Имея на руках телефонные справочники Архангельска можно составить общее представление о предприятиях, которые осуществляли пассажирские и грузоперевозки по Архангельской области.

Самый ранний из советских справочников, который имеется в распоряжении Старого Архангельска, это книга за 1965 год.

Грузоперевозки

Автоколонна №1 автотранспортной конторы совнархоза располагалась на улице Гаражной, 7. Согласно данным книги Е.И.Овсянкина "Имена Архангельских улиц", улица Гражная в 1977 году была переименована в Московский проспект.

Автоколонна №2 этой же конторы базировалась в районе железнодорожной станции Бакарица.

Грузоперевозки

Автоколонна под номером 3, которая принадлежала Спецавтохозяйству горремстройтреста указана по адресу пр. Ленинградский, 259. Сейчас в этом месте находится съезд с Краснофлотского моста.

Сама автотранспортная контора совнархоза имела адрес ул. Северодвинская, 25-а. Это деревянное двухэтажное здание до сих пор стоит на своем месте. Оно приобрело более современный вид, обшито сайдингом, поменяло окна на пластик и помещения в нем сдаются различным организациям.

Грузоперевозки

Еще одна авторанспортная контора совнархоза, которая имела порядковый номер 7, была в Соломбале, на улице Мостовой, 7 в микрорайоне Первых пятилеток, на сульфате.

Автохозяйство легковых автомобилей облавтоуправления было расположено на улице Вологодской, 14. Сейчас это двухэтажный деревянный жилой дом. Стоянка такси, принадлежащая этому управлению, была на Набережной В.И. Ленина, 62, недалеко от Макаровских бань.

Грузоперевозки

Набережная В.И. Ленина, 3 - это адрес Пассажирского автохозяйства облавтоуправления. Автобусный парк базировался на Ижемской, 32 , а автовокзал в то время на Р. Люксембург, 16-а.

Так же в городе существовали автохозяйства: по уборке города на ул. Вологодской, 46, №1 облавтоуправления на Ванеева (ныне Садовой), 63, Грузовое №2 облавтоуправления на Гаражной, 52.

Грузоперевозки

Автотранспортное управление, а так же контора транспортно-экспедиционных и контейнерных перевозок занимали помещения на набережной В.И. Ленина, 64. Склад Автотехнснаба в Банковском переулке, 1, там где сейчас Соловецкое подворье.

По адресу Гаражная, 17-а было расположено Производственное автотранспортное объединение объединение Главарангельскстроя "Архангельскстройтранс"

Грузоперевозки


Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное