В этом пустом дворе когда-то стоял дом Нечаевых наших соседей по дому, где мы бывали ежедневно, где мы проводили время, играли еще детьми.

Георгий Нечаев был меня старше на пол года, мы постоянно общались, бывали друг у друга, на днях рождения. Общались и наши родители. Это естественно, мы ведь были соседями.

Георгий закончил Зоотехникум и стал зоотехником. Работал на станции Обозерская. Мы переписывались всегда, с удовольствием встречались. Тогда мы осваивали фотографию. Георгий играл на баяне, мы втроем: Виктор Чудинов, Георгий Нечаев и я проводили вечера студенческой молодежи строительном техникуме. Виктор играл на аккордеоне, Георгий на баяне, а я включал свою радиолу, переделанную на базе приемника Си-235.

Мы все разъехались, как закончили учебу. Виктор стал работать в Северодвинске. Я в Комсомольске-на-Амуре.

Георгий безвременно почил от грозы в поселке, где он жил. И было нам всем тогда по 19 полных лет.

В доме на поморской улица номер 60 проживало 3 семьи - Нечаевых, Кирилловых, Ермолиных. А во дворе было еще флигель, в котором жили второе колено Нечаевых. Владелица дома была Александра Петровна Нечаева. А это ее близкие родственники.

В саду Георгия Нечаева, слева направо, Георгий, Нечаев, середине Павел Фефилов и Павел Шестаков из дома напротив.

На снимке: В саду Георгия Нечаева, слева направо, Георгий, Нечаев, середине Павел Фефилов и Павел Шестаков из дома напротив.

Архангельск, 1946 год. Фото выполнена автоматом фотоаппарата "Цейса-Икон" 6 х 9 см. Старый Архангельск, двор по ул. Поморская, 60, вместо Нечаева дома стал пустырь. Справа уцелел Нечаевский флигель.

Апрель 1985. Текст записал Павел Фефилов в 2007 году.


Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное