Благодаря телефонному справочнику Архангельска за 1973 год, у нас появилась возможность получить список организаций города имеющих телефонный номер. Это может очень помочь в изучении истории Архангельска и идентификации зданий.

Список отсортирован по адресу. Возможно, что в таблицу закрались ошибки (все таки, объем текста большой). Прошу указывать на них в комментариях.

Благодаря Александру Третьякову, который любезно предоставил телефонный справочник Архангельска за 1978 год, у нас появилась возможность получить список организаций города имеющих телефонный номер. Это может очень помочь в изучении истории Архангельска и идентификации зданий.

Список отсортирован по адресу. Возможно, что в таблицу закрались ошибки (все таки, объем текста большой). Прошу указывать на них в комментариях.

Продолжая листать телефонный справочник Архангельска за 1978 год, который любезно предоставил Александр Третьяков, всплывают в памяти точки общепита. У каждого архангелогородца есть что вспомнить об этих местах, как ходили туда, что ели и сколько стояли в очереди в обеденный перерыв.

Прошу все неточности и Ваши замечания прошу высказывать в комментариях.

В заключительной части обзора Архангельских магазинов 1978 года предприятия торговли Соломбальского торга, Ломоносовского райпо, Торгмортанса и других предприятий.

Эти воспоминания стали возможны благодаря Александру Третьякову, который любезно предоставил телефонный справочник Архангельска за 1978 год.


Продолжение. Начало здесь>>

Продолжая тему архангельских магазинов, хочется отметить неподдельный интерес к ней. За первый день статью просмотрели более 300 человек. И даже найдена одна нестыковка касающегося 94-го магазина, который в справочнике отмечен как 31-й.

Сегодня вспомним магазины Горпромторга, Книготорга, Инвентарьторга и некоторых других организаций.

Все это стало возможно благодаря Александру Третьякову, который любезно предоставил телефонный справочник г. Архангельска за 1978 год.

Оказывается, очень интересно и увлекательно читать не только художественную литературу, но и справочники. Особенно, если это телефонный справочник времен твоего детства или юности. Первым делом нужно найти телефоны друзей и соседей. Затем, не менее родные, рабочие телефоны родителей. И потом, просто полистать его. Узнается много интересного. Например, что в Архангельске, уже в те года, существовала шашлычная.

Благодаря Александру Третьякову, который любезно предоставил телефонный справочник г. Архангельска за 1978 год, теперь можно узнать много интересного про местонахождение зданий, организаций и других объектов на карте города. Сегодня вспомним архангельские магазины.

Вот уже больше года прошло, как мы с Николаем Гернетом ходили фотографировать в бывший РивГош - Малый Елисеевский - Кулинарию. До сих пор удивляюсь профессинализму этого товарища. Пока я пыжился выискивая подходящий ракурс, Николай спокойно обошел помещение, не особо прицеливаясь сделал несколько снимков, и результатом стала серия снимков, которая дает полное представление как оно выглядит. Итак...

Источник: Заглянул на огонек в "Елисеевский

Исчез магазин "Рив Гош". Кто постарше - помнят, как на этом месте был магазин "Малый Елисеевский". А кто еще старше - помнят там просто продовольственный магазин и кулинарию.
Говорят, "на освободившихся площадях планируется расширение кофейни "Полина".
Давайте посмотрим, что нам история сохранила в фотографиях про это здание.
А еще под катом - полтора десятка фотографий внутри помещения, где взглядам строителей открылись мраморные плитки советских времен, советские зеркала и лепнина.
Спасибо сайту http://www.pastar.ru за возможность попасть в помещение.
По вопросам использования снимков из помещения, можно обращаться https://vk.com/nixette

Благодаря участнику сообщества Александру Сорокину с большой долей уверенности можно утверждать, что памятник Ленину от пригородной пристани переехал на о. Краснофлотский.

 

В продолжение поста "Два времени".

Набирает обороты новый сервис Timera, который позволяет совместить прошлое и настоящее с помощью новых технологий. Уже появились первые снимки с Архангельском:

В продолжение поста Взгляд из-за плеча фотографа предлагаю Вашему вниманию проект Ильи Вихрева и Евгения Ермолова "Два времени".

Приятно встретить людей, влюбленных в свой город и его историю. Тем более, деятельных, готовых сделать так, чтобы и другим передалось это чувство.

Недавно мне посчастливилось познакомиться с человеком, который любит свой город, знает его изнутри, замечая в нем только красоту, ценит его историю и архитектуру.

Смотри также: пр. С.Космонавтов от К.Маркса до Попова

Верхнее фото сделал Кукарников Сергей Иванович в 80-х годах прошлого века.
Это перекресток ул. Гайдара и пр. Троицкий со стороны реки.

Найди 10 отличий не считая отсутствия дома:

1. Левый столб покосился.

Смотри также: Андреевская богадельня

Верхнюю фотографию сделал Кукарников Сергей Иванович в 80-х годах прошлого века. Нижняя - 30 лет спустя. Основная часть домов, конечно уцелела, но какой ценой! Не уцелел даже асфальт.

 

Смотри также: ул. Гайдара-пр. Троицкий

Это уже прошлое.

На этом снимке, лучше искать 10 похожих деталей. Например:

1. Столбы освещения так и стоят.

Смотри также: пр. С.Космонавтов от Володарского до Поморской

Верхнюю фотографию сделал Кукарников Сергей Иванович в 80-х годах прошлого века. Нижняя - 30 лет спустя. Казалось бы ничего не изменилось, за исключением того, что за третьим домом идет стройка, да столб чуть больше покосился. Да дом каменный вырос на заднем плане. А так все как и прежде. Пройдет еще недели две-три и трава на обочине станет такой-же, и листва на деревьях закроет фасады.
Что это торчит из чердачного окна над эркером? Антенна? Или флагшток, оставшийся от встречи интервентов?

 

Follow Us