Оцените материал
(1 Голосовать)

Petite Fleur это наиболеее удачное инструментальное сочинение Сиднея Беше записаное в январе 1952 года с ансамблем Все звезды Сиднея Беше (Sidney Bechet All Stars). В 1959 году эта композиция стала международным хитом благодаря соло на кларнете в исполнении Монти Саншайна (Monty Sunshine) которого сопровождал ансамбль Криса Барбера (Chris Barber's Jazz Band), а так же Боба Кросби (Bob Crosby) с его Bobcats. В этом же году Френанд Бонифай (Fernand Bonifay) и Марио Буа (Mario Bua) написали слова на эту мелодию.

Файлы:
Скачать ноты для кларнета Petite Fleur (Маленький цветок)
Дата 2014-06-02 Размер файла 498.1 KB Закачек 1313

Прочитано 7164 раз
Об авторе:
Сидней Джозеф Беше

Сидней Джозеф Беше (Sidney Joseph Bechet). Родился 14 мая 1897 года в Новом Орлеане. Умер 14 мая 1959 года в Париже.

На заре джаза играл на кларнете и сопрано саксофоне. Он родился в смешанной креоло-негритянской семье. Белый цвет кожи унаследовал от своих европейских предков. Все четыре его брата владели каким либо инструментом. Его отец был портным, а старший брат Леонард зубным техником. Но именно они привили ему свою любовь к музыке. Начав заниматься музыкой в шесть лет, в тринадцать он уже играет в крупнейших джазовых ансамблях города, и даже дает уроки кларнета.

В 1926 году, в течение трех месяцев, он в составе ансабля Фрэнка Уитерса гастролирует по СССР. После СССР он выступает в Париже, где в ответ на оскорбления других музыкантов открывает стрельбу из револьвера и ранит одного человека. Почти год он проводит в тюрьме, затем его депортируют обратно в Америку.

Вообще, Беше славился своим неуживчивым характером. Его высылали за драки из Франции и Англии. Отличительными чертами его, так-же, были бескомпромисность и некое звездное самолюбование.

Во Франции, в городе Жуан-ле-Пинс, ему установлен памятник, а в столице - Париже, одна из улиц названа в его честь.

Он умер в свой день рождения от рака, когда ему исполнилось 62 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика