Оцените материал
(0 голосов)

Изначально название у песни звучало как "One Horse Open Sleigh", т.е открытые сани с одной лошадкой. И придумана она была ко дню благодарения, которое отмечается в Северной Америке осенью. В начале, песенка звучала совсем не так просто и весело как сейчас, а больше была похожа на симфоническое произведение. Мелодия этой композиции была переделана неизвестным автором, после чего популярность ее стала расти. Со временем она стала называться "Jingle Bells, or The One Horse Open Sleigh". Ее исполняли многие знаменитости - Армстронг, Синатра, Фитцджеральд - и название укоротилось до  простого "Jingle Bells".

Сейчас уже трудно представить себе новогодние и рождественские праздники без этой легкой и в то же время душевной мелодии.

  • Уровень: Легкий
Прочитано 2515 раз
Об авторе:
Джеймс Лорд Пьерпонт

Джеймс Лорд Пьерпонт (James Lord Pierpont) родился 25 апреля 1822 года в Бостоне в семье Джона Пьерпонта - местного пастора. Его матерью была Мэри Шэлдон по фамилии Лорд.

В десять лет его отправили в Нью-Гемпшир учится в интернате. Но в 14 лет он успешно сбежал оттуда на корабле Шарк и через девять лет вернулся в город Трой, где служил его отец, а затем со всей семьей преехал в Медфорд.

Быстро поженившись на Миллисент Кави, которая родила ему двоих детей - мальчика и девочку, под влиянием духа бродяжничества, которое было уже у него в крови и начавшейся повсеместной золотой лихорадки, Джеймс уехал в Сан-Франциско, оставив семью и престарелого отца, и открыл фотосалон. В 1851 году, потерпев неудачу, которой, так же, сопутствовало несколько пожаров недвижимости, принадлежавшей Джеймсу, он вернулся в Медфорд. Но через пару лет уехал к брату, работал органистом, давал частные уроки музыки и пения.

За это время умерла от чахотки его жена, и их дети стали жить на попечении деда. Не долго думая он вновь женился на Элизе Джейн Пурс дочери догдашнего мэра Саванны, которая подарила ему еще одну дочь. Новый брак не заглушил страсть к путешествиям. Он служил в кавалерии, в Гражданскую войну служил на стороне Конфедерации, преподавал в Куитманской академии, играл на органе в просвитерианской церкви в городке Куитман.

Скончался Джеймс Лорд Пьерпонт 5 августа 1893 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика