Оцените материал
(1 Голосовать)

Впервые права на песню были зарегистрированы в 1935-м году, корпорация Time-Warner приобрела их в 1998-м. В 2008-м году Warner Music Group, которой сейчас принадлежат права на песню, зарабатывала на этой песне пять тысяч долларов в день.

Изначально на эту мелодию пелся текст "Good Morning to All (Всем доброго утра)". Впервые современные текст и мелодия были изданы в 1912-м году, хотя, возможно, существовали и ранее.

Исполнение этой песни Мэрилин Монро стало одним из последних публичных появлений актрисы (она умерла 5 августа того же года). Кроме того, этот эпизод дал новый толчок витавшим слухам о тайной связи между президентом и Мэрилин Монро. Существуют версии о том, что актриса была убита, и убита была именно из-за этой связи.

Файлы:
Скачать ноты для трубы Happy Birthday
Дата 2014-05-16 Размер файла 357.81 KB Закачек 124

  • Уровень: Легкий
Прочитано 2145 раз
Об авторе:
Народная

Народная музыка (музыкальный фольклор, фолк-музыка, англ. folk music) — музыкально-поэтическое творчество народа, неотъемлемая часть народного творчества, существующего, как правило, в устной (бесписьменной) форме, передаваемого из поколения в поколение. Поскольку народная музыка известна всем общественно-историческим формациям (как устным, так и письменным), то её следует рассматривать не только как компонент народного творчества, но и, в более широком смысле, как ветвь (корень) музыкального искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика