Оцените материал
(0 голосов)

Удивительно, но эта песня до сих пор защищена копирайтом. Её можно исполнять в кругу семьи, но за "публичное исполнение с целью получения прибыли" придётся отчислять роялти, и весьма большие. Именно поэтому услышать мелодию целиком в голливудском фильме довольно трудно (в сценах празднования дня рождения её часто заменяют на "For He's a Jolly Good Fellow").

Самым известным и скандальным исполнением этой песни стало исполнение Мэрилин Монро на празднике в честь 45-го дня рождения президента Джона Кеннеди, 19 мая 1962-го года.

Монро, возможно нетрезвая, спела "С днём рождения, Мистер Президент" в очень непристойной, похотливой манере, продолжив её переделкой песни "Thanks for the Memory" со словами в честь Кеннеди.

После президент вышел на сцену и пошутил: "Ну теперь можно уходить из политики после такого милого поздравления".

Песня была написана сёстрами Патти и Милдред Хилл в 1893-м году. Обе они работали воспитательницами в детском саду города Лузвил, штат Кентукки, для детей эта песенка и была написана.

Файлы:
Скачать ноты для скрипки Happy Birthday
Дата 2014-05-16 Размер файла 352.29 KB Закачек 130

  • Уровень: Легкий
Прочитано 2706 раз
Об авторе:
Народная

Народная музыка (музыкальный фольклор, фолк-музыка, англ. folk music) — музыкально-поэтическое творчество народа, неотъемлемая часть народного творчества, существующего, как правило, в устной (бесписьменной) форме, передаваемого из поколения в поколение. Поскольку народная музыка известна всем общественно-историческим формациям (как устным, так и письменным), то её следует рассматривать не только как компонент народного творчества, но и, в более широком смысле, как ветвь (корень) музыкального искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика