Оцените материал
(0 голосов)

Известные народные песни обычно окутаны массой слухов, но в случае с “The House of the Rising Sun” их особенно много. Самым знаменитым исполнителем песни “The House of the Rising Sun” стала группа The Animals. Вокал Эрика Бердона захватывающая музыка обеспечили песне место в сердцах поклонников.

Никто не может точно сказать, посвящена ли она реальному заведению под названием «Восходящее солнце», человеку с похожим именем, или же это не более чем символ. Есть только некоторые факты и домыслы, имеющие отношение к “The House of the Rising Sun”.

Солист из The Animals утверждал, что время и место написания “The House of the Rising Sun” - шестнадцатый век, Англия. Однако историки музыки отмечают в песне традиции баллад восемнадцатого столетия (так называемых “broadside ballads”). Некоторые из них считают, что в Америку ее завезли британские иммигранты, и уже там появилась строка о Новом Орлеане.

Это самый интересный и загадочный вопрос о песне “The House of the Rising Sun” это что означает «дом восходящего солнца»?. Никто не может дать на него исчерпывающий ответ, подкрепленный точными фактами.

Хотя первая строчка текста заставляет исследователей искать дом в Новом Орлеане, не будем забывать, что песня может иметь английские корни. Существет мнение, что раньше она, обычно, исполнялась от имени женщины.

Самыми вероятными предоложениями, что же могло иметь название «домом восходящего солнца» кажутся два: тюрьма и бордель.

Первую версию подтверждают говорят слова песни, которые дают возможность ясно представить девушку, которую упекли в тюрьму за то, что убила отца-алкоголика, проигравшего все имущество в карты и регулярно избивавшего жену. Вместе с тем, Дэйв ванн Ронк, который исполнял “The House of the Rising Sun”, утверждал, что в Новом Орлеане некогда была женская колония, у которой над воротами было изображено восходящее солнце.

Некоторые исследователи полагают, что «дом восходящего солнца» является эвфемизмом, обозначающим публичный дом. Но, о существовании подобного рода заведения, с этим названием в Новом Орлеане нигде не упоминается. Но известно, что в девятнадцатом веке там был небольшой отель “Rising Sun”, который через несколько лет после постройки, уничтожен пожаром. На месте пожарища было обнаружено большое количество останков женской косметики. Реклама этого отеля, так же, намекала на существование в нем интимных услуг.

Еще уществует мнение, что в песне поется о доме терпимости, который содержала некая мадам по имени Марианна ЛеСолей Леван, которое с французского можно перевести как «восходящее солнце».

Интересно, что один из исполнителей песни Боб Дилан исключил ее из своего репертуара после того, как ее записали The Animals. По непонятной причине, фанаты стали обвинять его в плагиате.

Файлы:
Скачать ноты для фортепиано Дом восходящего солнца
Дата 2014-05-19 Размер файла 507.37 KB Закачек 321

  • Уровень: Средний
Прочитано 5315 раз
Об авторе:
Народная

Народная музыка (музыкальный фольклор, фолк-музыка, англ. folk music) — музыкально-поэтическое творчество народа, неотъемлемая часть народного творчества, существующего, как правило, в устной (бесписьменной) форме, передаваемого из поколения в поколение. Поскольку народная музыка известна всем общественно-историческим формациям (как устным, так и письменным), то её следует рассматривать не только как компонент народного творчества, но и, в более широком смысле, как ветвь (корень) музыкального искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика