Классическая музыка

Классическая музыка (13)

До начала девятнадцатого века в оркестрах, исполняющих классическую музыку, не было дирижера. Его роль выполнял человек, специально нанятый для этой цели или один из музыкантов оркестра. Ритм отбивался кивками головы или ударами каким либо предметом. С тростью, исполняющей роль метронома, а точнее с тем, кто отбивал ритм, связан один курьезный случай. Однажды, исполняющий эту обязанность, зазевался и попал концом трости себе по ноге. Этот, казалось бы заурядный случай, стал причиной трагедии. От гангрены, которая развилась в результе попадания в ранку инфекции наступила смерть. Звали несчастного Жан-Баптист Люлли. Он был создалем франзуской национальной оперы.

Другой курьезный случай произошел с Джузеппе Верди. В 1833 году он попытался поступить в консерваторию в Милане. Но ему отказали в зачислении, сославшись на на возраст, который был на четыре года больше максимального возраста для студента, а так же на отсутствие музыкального таланта. По иронии судьбы, теперь эта консерватория носит его имя.

История классической музыки содержит много удивительных фактов. Например Моцарт написал свое первое произведение в пять лет, а Бетховен закончил свою знаменитую девятую симфонию будучи уже абсолютно глухим.

Ноты Лунная соната  Для гитары

Ноты Аве Мария  Для гитары

Ноты Похоронный марш  Для фортепиано

Ноты Похоронный марш  Для саксофона

Ноты Похоронный марш  Для скрипки

Ноты Турецкий марш  Для скрипки

Ноты Турецкий марш  Для фортепиано

Ноты Лунная соната  Для скрипки

Ноты Лунная соната  Для фортепиано

Ноты К Элизе  Для трубы

Ноты К Элизе  Для скрипки

Ноты К Элизе  Для фортепиано

Яндекс.Метрика